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Catering aus Schwäbisch Gmünd



 
Barbecue in Schwäbisch Gmünd

Was wir machen ?

 

Traditionelles BBQ im amerikanischen Stil.

 

 Unterschied Grillen und Barbecue

Beim Grillen werden meist kleinere Fleischstücke über direkter Hitze gegart. Einzelne Steaks, Burgerpatties oder Würstchen werden hier oft verwendet. Gegrillt wird meist mit Holz oder Gas.

Beim Barbecue werden größere Fleischstücke über indirekter Hitze gegart. Hier verwendet man ausschließlich Holz, Holzkohle oder Holzpellets.

Was ist Traditionelles BBQ im amerikanischen Stil überhaupt?

Beim traditionellen BBQ werden die Zutaten langsam und schonend, nur durch die Hitze und den Rauch des Holzfeuers zubereitet. Dies nennt man „Low and Slow“ Garen. Die Ergebnisse sind besonders zart und saftig. Durch den Rauch bekommt das Fleisch zudem noch einen aromatischen Geschmack.

Smoken mit Geduld statt schnelles Brutzeln

Bei indirekter Hitze (meist 110 – 130°C) und Rauch wird das Fleisch über mehrere Stunden ausschließlich mit Holz, Holzkohle oder seit neuestem Holzpellets zubereitet. Hier ist Buche die erste Wahl, durch zusätzliche Räucherchips oder -pellets wie z. B. Kirsche, Apfel oder Erle, kann der Geschmack des Fleisches noch verfeinert werden.


 

 
 


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