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BBQ - Gerichte


Pulled Pork Burger


 
Wir verwenden ausschließlich unser selbstgemachtes Pulled Pork. 
Das Fleisch wird mit einer speziellen Gewürzmischung (BBQ - Rub) 

eingerieben. So ruht es für 24 Stunden. 
Bevor das Fleisch in den Smoker kommt, wird es noch
mit einer Mischung aus Apfelsaft, Worcestersoße und
versch. Gewürzen gespritzt.
Die ersten 4 Stunden im Smoker wird das Fleisch bei
110°C Gartemperatur mit Buchenholz geräuchert.
Das gibt dem Fleisch einen leichten rauchigen Geschmack.

Zu erkennen ist dies an der rötlichen Färbung des Fleisches auf dem Bild.
Wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von 88°- 95°C
erreicht hat ist es fertig. Das ist in der Regel nach 17 - 24 Stunden der Fall.

Spare Ribs


Spare Ribs werden in der Regel in 3 Phasen zubereitet. Die erste Phase ist das smoken.
Hier werden die Spare Ribs bei einer Garraumtemperatur von 110°C geräuchert.
Die 2. Phase ist das dämpfen. Die Ribs werden dazu in einen geschlossenen Behälter gepackt, der mit etwas Apfelsaft gefüllt ist. Die Garraumtemperatur wird hierzu auf 140°-160°C Grad erhöht.
In der 3. Phase werden die Ribs glaciert, und mit einem BBQ Soßen - Honig Gemisch bestrichen und bei 110°C nochmals weitergegart, bis der Honig oder Zucker in der Soße glaciert.
Bei der Länge der jeweiligen Phase kann man variieren. Die allgemein übliche Methode ist die 3-2-1 Methode.
3 h smoken, 2 h dämpfen, 1 h glacieren.
Wir bereiten unsere Standart Ribs mit der 3-2-0 Methode zu. Der süßliche Geschmack nach dem glacieren ist nicht jedermanns Geschmack. Natürlich bereiten wir auf Wunsch auch alle anderen Varianten zu.


Drumsticks aus dem Smoker
(Hähnchenkeulen)

Hähnchenkeulen, im englischen auch Drumsticks genannt, sind beim Barbecue sehr beliebt. Wenn sie im Smoker zubereitet und später mit einer leckeren Barbecue Sauce bestrichen serviert werden, kann einem schon mal das Wasser im Mund zusammenlaufen. Hähnchenkeulen vom Grill sind nicht nur bei Erwachsenen sehr beliebt. Insbesondere auch bei Kindern sind sie sehr beliebt, vermutlich weil man sie einfach so aus der Hand essen kann und kein Besteck dafür benötigt.
Wir würzen unsere Drumsticks in 2 Geschmacksrichtungen. 
  • Bombay Chicken (mit Curry, Kreuzkümmel und Koriandersaat, leichte Schärfe)
  • Texas Chicken ( nicht ganz so süß, dafür aber herrlich rauchig)

Dutch - Oven

Ein Dutch Oven, auch Camp Oven oder Chuck Wagon Oven, ist in der Grundbedeutung ein dreibeiniges Gefäß aus Gusseisen. Das Gefäß wurde unter diesem Namen in den USA und in Australien seit dem 18. Jahrhundert sowohl zum Kochen als auch zum Braten und Backen über offenem Feuer verwendet.
In diesem Topf lassen sich viele tolle und sehr leckere Gerichte zubereiten, wie z.B Schichtfleisch in vielen Variation, Smoked Beans, Eintöpfe usw.

 
Desserts vom Grill / Smoker
 

 
 
Schokobanane                   Erdbeer Marshmellow Spieße          Ananas Ente

Vegetarische/Vegane Gerichte

Sie haben Gäste die sich vegetarisch/vegan ernähren? 
In diesem Fall empfehlen  wir z.B.
Grillgemüse mit gebackenem Feta oder unsere selbstgemachten Gemüsespieße.
Weitere Gerichte auf Anfrage.









 

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